I canederli, o gnocchetti di pane, in una versione adatta allo svezzamento dei bambini! Golosi e nutrienti, sono perfetti come proposta di piatto unico sia per i grandi che i più piccoli!
In una terrina, ammollate il pane secco spezzettato nel latte veg che avete scelto; lasciate che si ammorbidisca per almeno 1 h coperto con pellicola, rimestando un paio di volte così che tutto il pane possa assorbir il latte.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua calda e tuffate le erbette pulite e private dei gambi, sbollentate le erbette per un paio di minuti e prelevatele con una schiumarola senza buttare via l'acqua di cottura.
Strizzate le erbette e tenetele da parte.
Quando il pane sarà morbido tritatelo nel mixer con le erbette, l'uovo e il parmigiano se avete deciso di usarlo, prelevate il composto e se fosse troppo morbido aggiungete poca farina di farro o pangrattato fino a raggiungere la consistenza che vi permetta di formare delle palline sode.
Portate a bollore l'acqua di cottura delle erbette, aggiungendo altra acqua se fosse troppo poca, e salatela; tuffate i canederli e fateli cuocere per 10-15 minuti
Scolateli e conditeli a piacere o con burro e salvia oppure con un sugo di pomodoro e un filo di olio extravergine.