Plumcake alle ortiche e feta

Un plumcake salato molto versatile che si presta a essere un sostituto goloso del pane oppure un piatto unico in abbinamento ad una ricca insalata.

Ingredients

Instructions

Mondate le foglie delle ortiche e lavatele con cura sotto acqua fredda corrente, sbollentatele 5 minuti in acqua per togliere l'effetto urticante, colatele e strizzatele molto bene; tritatele grossolanamente e tenetele da parte.

Preriscaldate il forno a 180°, rivestite uno stampo da plumcake con carta forno

In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete la feta sbriciolata e le ortiche tritate;

In una ciotola unite le uova, l'olio e il latte veg a vostra scelta e sbattete con una forchetta, versate i liquidi nella terrina con farina feta e ortiche e amalgamante tutto molto bene.

Versate il composto nello stampo e infornate in forno caldo per 35-40 min

Il plumcake salato è pronto quando inserendo uno stecchino nel centro, questo uscirà asciutto.

Fate raffreddare completamente prima di consumarlo.