Crocchette di riso integrale e fagioli rossi

Deliziose crocchette di riso e legumi con una freschissima salsa di avocado come accompagnamento! Come sempre piatto unico per tutta la famiglia!

Ingredients

Instructions

Fate cuocere il riso integrale secondo i tempi riportati sulla confezione.

Fate cuocere anche i fagioli rossi che avrete messo in ammollo per 8h secondo i tempi riportati sulla confezione.

Prelevate il riso integrale e i fagioli rossi una volta cotti, riuniteli nel mixer insieme al prezzemolo e azionate a intermittenza; non dovete ottenere una poltiglia.

Trasferite il composto in una terrina aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato per compattare le crocchette

Scaldate il forno a 200°

Prelevate un cucchiaio di composto e formate delle palline, disponetele su una placca da forno coperta con carta forno e leggermente oliata e schiacciatele con il palmo della mano ( potete anche usare un coppapasta e fare dei mini burger tutti uniformi)

Quando avete terminato le crocchette, ungetele leggermente in superficie con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno per 35 min

Estraetele dal forno e fatele intiepidire prima di consumarle

Preparate la salsa di accompagnamento

Riunite nel boccale del mixer ad immersione l'avocado maturo, il succo di limone, la tahina e azionate aggiungendo a filo l'olio per ottenere una salsa cremosa; regolate di sale a piacere e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.