Zucchine tonde ripiene di quinoa e verdure, un piatto unico equilibrato e perfetto per un pranzo primaverile.
Fate cuocere la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione, sgranatela e fatela raffreddare.
Mondate tutte le verdure e tagliatele in dadolata della stessa dimensione dei piselli, fate scaldare un cucchiaio di olio evo in una padella e fate cuocere le verdure per una decina di minuti, devono rimanere abbastanza croccanti, tenetele da parte.
Tagliate la calotta delle zucchine tonde e con l'aiuto di un cucchiaino scavate l'interno, prelevate la polpa e tenetela da parte per una vellutata.
Portate a ebollizione una pentola di acqua e tuffate le zucchine tonde per 5 minuti, prelevatele e fatele scolare su una gratella
Scaldate il forno a 190°
In una terrina riunite la quinoa, le verdure e le due uova, regolate di sale e unite anche il timo e la maggiorana, mescolate il tutto e versate due cucchiai di composto in ogni zucchina tonda; disponete le zucchine in una pirofila leggermente unta di olio e fate cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Estraete dal forno e fate intiepidire prima di consumare le zucchine ripiene.