Insalata di ceci e piselli

Ingredients

Instructions

Se utilizzate i ceci secchi, metteteli in ammollo tutta la notte e fateli cuocere in abbondante acqua per il tempo indicato sulla confezione; scolateli, fateli raffreddare e teneteli da parte.

Per i pisellini, se utilizzate quelli freschi ( in stagione), sgranateli e fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare in acqua con ghiaccio così da mantenere anche il colore verde brillante.

Potete usare anche i piselli surgelati, fateli cuocere in acqua calda fino che siano teneri, scolateli e raffreddateli sempre in acqua e ghiaccio per mantenerli di un bel colore verde brillante.

Preparate la marinata unendo in una ciotola l’olio, la tahina, lo yogurt e il succo di limone amalgamate il tutto e tenete da parte.

Tritate le erbe fresche ben lavate e tamponate con carta da cucina; prelevate la scorza di un limone confit e tagliatela fine a julienne eliminando la scorza bianca interna che resta amarognola.

In una terrina unite i legumi, aggiungete la scorza del limone e il trito di erbe, mescolate e poi irrorate con la marinata; mescolate il tutto molto bene e regolate di sale se dovesse servire.

Distribuite semi di sesamo sull’insalata e servite accompagnando con pane tostato.