Preriscaldate il forno a 200° e cuocete le melanzane per 40 min
Estraete le melanzane, eliminate la pelle e prelevate la pelle senza i semi, mettete in colino a maglia fitta e fate scolare bene per 15 min.
Fate cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Disponete la polpa di melanzane in una ciotola, aggiungete il cous cous, la menta o il prezzemolo finemente tritati e regolate di sale a piacere; aggiungete il pangrattato poco per volta fino a che il composto non sia più umido e lavorabile a mano.
Lasciate riposare il composto per circa 10-15 min, nel frattempo accendete il forno a 180° e disponete un foglio di carta forno su una placca, ungetelo leggermente con l'olio.
Formate le polpette con il composto e cercate di farle tutte della stessa dimensione, grande o piccola come preferite voi, io solitamente mi regolo preparandole grandi come delle noci, quando sono tutte pronte, passatele nel pangrattato e nei semi di sesamo
Cuocetele in forno caldo con modalità ventilato per circa 25-30 minuti.
Estraete dal forno e fatele raffreddare prima di consumarle.