Vegan Shepherd's Pie

Ingredients

Instructions

Mettete in ammollo le lenticchie per tutta la notte; il giorno successivo mondate le verdure e tritatele finemente. Fate scaldare l'olio in una casseruola e aggiungete il trito di verdure insieme alle lenticchie, fate tostare per un paio di minuti, sfumate con la Guinness e quando non sentite più l'alchool aggiungete alloro e chiodi di garofano e la passata di pomodoro.

Proseguite la cottura per circa mezz'ora regolando la consistenza con poco brodo vegetale se necessario, regolate di sale e tenete da parte.

Nel frattempo preparate anche il pureé

Pelate le patate e tagliatele in dadolata, fate cuocere in una pentola di acqua fino a che siano molto tenere, scolatele e schiacciatele o con una forchetta o con lo schiacciapatate e amalgamatele con una noce di burro di soya e poco latte vegetale ( a vostra scelta) per ottenere una crema morbida.

Imburrate con il burro di soya le cocottine monoporzione o una pirofila e versate uno strato uniforme di lenticchie, coprite con la crema di patate e distribuite ancora qualche fiocchetto di burro di soya.

Infornate in forno caldo a 190° per 35 minuti, o fino a che si formerà una crosticina dorata in superficie.

Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e servite la Vegan Shepherd's Pie