I cupcakes al cioccolato più buoni di sempre: 100% vegan e senza zucchero!
Preparate la crema:
mettete in ammollo i datteri in acqua tiepida per almeno 20 min; trascorso questo tempo frullate tutti gli ingredienti insieme e trasferite in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Preparate i cupcakes:
Accendete il forno a 180*
Setacciate le farine insieme al cacao e a lievito e tenete da parte; in una brocca unite lo sciroppo di acero, il latte di mandorla ( o altra bevanda vegetale a vostra scelta ) e il burro di cocco ( deve essere liquido, se fosse solido mettetelo a sciogliere pochi istanti nel microonde o in un pentolino); sbattete leggermente gli ingredienti liquidi e versateli sulle polveri setacciate, mescolate il tutto e trasferite il composto nei pirottini da muffins riempiendoli per 2/3.
Infornate in forno caldo e cuocete per 20'-25'
Estraete dal forno e fate raffreddare completamente.
Decorate i cupcakes inserendo la crema in una sac'a poche munita di bocchetta a stella; a piacere decorate la superficie con confettini di pasqua o frutta fresca.