Hot cross buns bicolori per una colazione di Pasqua davvero speciale!
Preparate l'impasto:
In planetaria con gancio per lievitati unite le farine, il lievito sbriciolato lo zucchero; intiepidite il latte di mandorla e unitevi il burro fuso e tiepido e l'uovo, sbattete leggermente e versate a filo in planetaria; azionate e impastate per 8-10 min a velocità media, unite alla fine anche il sale e fatelo incorporare impastando ancora 2 minuti.
Quando l'impasto sarà ben sodo trasferitelo in una ciotola, pesatelo e dividetelo a metà; preparate una pastella stemperando il cacao e il caffè con due o tre cucchiai di acqua, rimettete metà dell'impasto in planetaria, unite la pastella di cacao e azionate nuovamente per incorporare il cacao e il caffè sciolti.
A mano nel frattempo impastate la rimanente metà con il cocco e le gocce di cioccolato.
Ponete i due impasti a lievitare in due ciotole separate e coperti con panni puliti; (io li ho messi in forno con la luce accesa); devono raddoppiare di volume.
Trascorsa la prima lievitazione, riprendete i due impasti, sgonfiateli leggermente e pesateli ricavate da ciascuno sei palline, ponetele alternandole una accanto all'altra in una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora per 30'-40' sempre coprendo la teglia.
Trascorsa anche la seconda lievitazione estraete la teglia dal forno, accendete il forno a 190*
Preparate con la farina rimasta una pastella fluida ma non liquida aggiungendo poca acqua, trasferite la pastella in un conetti di carta forno o in una piccola sac a poche e create una croce su ciascun bun; quando il forno è a temperatura infornate e cuocete per 33'-40'.
Estraete e spennellate subito con la confettura di albicocche calda.