Bagels semi integrali

Ingredients

Instructions

In planetaria con gancio per lievitati inserite la farina con il lievito sbriciolato, il malto e iniziate ad aggiungere 200 g di acqua; azionate e fate incordare l'impasto per circa 8'-10' aggiungendo a filo altra acqua; quando l'impasto sarĂ  ben incordato e lavorato aggiungete sempre a filo anche il sale facendo in modo che si incorpori bene all'impasto.

Trasferite in una ciotola e fate lievitare in forno acceso con solo la lucina per circa 1h e 30' o fino al raddoppio.

Riprendete l'impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata, pesatelo e ricavate sei palline dello stesso peso; prendete i conetti Lekué e ungeteli leggermente spennellandoli con poco olio di semi o extravergine.

Praticate un buco nelle palline e allargate ciascuna a formare un anello, disponete ogni anello nel conetto unto e fate nuovamente lievitare, mettendo i conetti su una placca da forno coperta di carta apposita, in forno acceso con la sola luce per altri 30'.

Trascorso questo tempo portate a bollore una pentola di acqua e accendete il forno a 180*

Sbollentate i bagel lievitati senza toglierli dal conetto ma immergendo anche questo nella pentola di acqua per circa 30''; estraeteli e disponeteli nuovamente sulla placca; procedete in questo modo con tutti e sei.

Distribuite sui bagel i semi di sesamo (o altri a piacere) e fate cuocere in forno caldo per 25'.

Estraete dal forno e fate raffreddare completamente prima di consumarli.