Torta soffice alle nespole

Una deliziosa torta primaverile, perfetta per la festa della mamma.

Ingredients

Instructions

Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo tondo da 20 cm a cerniera.

In planetaria montate le uova con lo zucchero di cocco e la polpa della bacca di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

Nel frattempo setacciate le farine con il lievito; eliminate la sottile buccia dalle nespole e i noccioli interni e tagliate le nespole a spicchi, spolverate gli spicchi con poco zucchero e diponeteli sul fondo dello stampo.

Aggiungete a filo l'olio di girasole al composto spumoso e i due cucchiai di yogurt greco; in ultimo a mano aggiungete in due riprese anche le farine mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto (come fosse un pan di spagna), alternando con gli scarti dell'estratto di fragole e nespole.

Versate il composto ottenuto nello stampo e fate cuocere in forno per 45'.

Trascorso questo tempo fate la prova stecchino, se ne esce asciutto allora la vostra torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura di altri 5'-10' sempre verificando la cottura.

Estraete e fate raffreddare completamente prima di servire la torta.