Panini di grano duro

Ingredients

Instructions

In planetaria con il gancio per i lievitati sciogliete il poolish con l'acqua, aggiungete le farine e impastate fino a che si incordi tutto molto bene, aggiungete il sale in tre riprese facendolo ben assorbire all'impasto. Lavorate per circa 10' a velocità media.

Trasferite l'impasto sulla spianatoia e formate una palla, mettetela in una ciotola a lievitare per un'ora (vi consiglio di coprirla con pellicola e riporla in forno spento ma con la luce accesa.

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e date il primo giro di pieghe, rimettete a lievitare per un'altra ora.

Ripetete l'operazione precedente ancora una volta.

Riprendete di nuovo il vostro impasto e pesatelo, ricavate tante palline tutte dello stesso peso (io ho fatto panini da 100 g), diponeteli su una placca da forno e fate lievitare per circa 2 ore.

Accendete il forno a 220° e quando è in temperatura posizionate una ciotola con dell'acqua sul fondo del forno, inserite la placca con i panini, e cuocete per 10', poi abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 10'-12'.

Estraete dal forno e fate raffreddare completamente prima di consumarli