Torta verde di nonna Iva

Ingredients

Instructions

Preparate il ripieno:

Fate bollire il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo al dente e tenetelo da parte; fate cuocere le erbette sbollentandole, scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua in eccesso, tritatele e tenetele da parte.

Riunite in una ciotola il riso, le erbette tritate l'uovo e il parmigiano, mescolate il tutto e regolate di sale e noce moscata a piacere.

Preparate la base:

in una ciotola riunite la farina con il sale e l'olio, iniziate ad impastare aggiungendo anche l'acqua a filo fino a ottenere una palla morbida ed elastica: dividetela in due panetti, stendete il primo spesso pochi mm e usate questa sfoglia per rivestire uno stampo da 20 cm unto e infarinato o con carta forno.

Distribuite il composto di riso ed erbette e ricoprite con il secondo panetto di sfoglia stesa sottile, eliminate la pasta in eccesso e rifinite i bordi.

Accendete il forno a 180° e quando è in temperatura spennellate la torta con dell'olio e infornatela per 20'-25' o fino a che la superficie sia ben croccante.

Estraete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire la torta verde.