Cupcakes al Burro di Arachidi e Cioccolato

Ingredients

Instructions

In planetaria unite lo zucchero di canna con il burro morbido e lavorate per almeno 10' con il gancio a foglia, dovrete ottenere un composto spumoso e bianco.

Unite l'uovo intero, per agevolare il lavoro potete anche sbatterlo leggermente con una forchetta: in questo modo si amalgamerà meglio al resto.

Aggiungete la Crema di Arachidi Probios e lasciate amalgamare bene per qualche istante, nel frattempo setacciate la farina con il lievito, passaggio importante in tutte le preparazioni per rendere i vostri impasti leggeri e fare in modo che la farina venga bene incorporata al resto dell'impasto.

Aggiungete anche il latte in due riprese.

Trasferite il composto in una sac'a poche e riempite per due terzi i pirottini da cupcakes disposti nell'apposito stampo; se non possedete la sacca da pasticceria o non siete pratiche potete usare due cucchiai per trasferire il composto oppure un porzionatore da gelato che rende questa operazione molto semplice.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20'-22'; estraete e fate raffreddare su una gratella per dolci prima di passare alla decorazione.

Preparate la crema al burro al cioccolato: sempre in planetaria con il gancio a foglia lavorate a crema lo zucchero a velo con il burro che deve essere davvero molto morbido.

Lasciate lavorare per circa 8'-10'; nel frattempo preparate una crema con il cacao e il latte: setacciate il cacao in una ciotola e unite il latte poco per volta mescolando fino a formare una crema fluida. Versatela a filo nella crema al burro e fate lavorare per altri 2'-3' fino a ottenere una mousse.

A questo punto vi serve davvero la sacca da pasticceria: scegliete la punta, io ho usato una punta a stella misura 15, e trasferite la crema al burro all'interno della sacca.

Distribuitela sui cupcakes per creare la decorazione e poi aggiungete la CREMA di ARACHIDI PROBIOS per donare un ulteriore tocco di decorazione e soprattutto golosità ai vostri cupcakes.

In ultimo potete decorare a piacere con un biscottino di frolla a tema natalizio, oppure della mompariglia colorata o dorata/argentata perfetta in questi giorni di festa.