Per prima cosa prepara il ragù di seitan: trita tutti gli ingredienti tranne gli aromi e metti a rosolare in una casseruola con l'olio, a piacere dopo un paio di minuti puoi sfumare con del vino rosso, altrimenti aggiungi la passata di pomodoro e gli aromi e fai cuocere a fuoco dolce per 1 ora.
Regola di sale
Prepara la besciamella
Scalda la bevanda vegetale, nel frattempo in una piccola casseruola tosta la farina con l'olio e poi aggiungi la bevanda vegetale mescolando con una frusta per evitare grumi, continua a mescolare fino a che non raggiunge una consistenza fluida ma non liquida.
Regola di sale, pepe e noce moscata, trasferisci in una ciotola di vetro e copri con pellicola a contatto per evitare che faccia la pellicina.
Prepara le lasagne facendo gli strati di pasta, ragù e besciamella, a piacere tra uno strato e l'altro spolvera di "formaggio" vegano grattugiato.
Inforna la teglia di lasagne a 180° e cuoci per 40'-45' o fino a che siano croccanti.
Estrai e servi subito