In planetaria riunisci la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, l’uovo sbattuto e la polpa della vaniglia, inizia a impastare con il gancio a uncino aggiungendo a filo il latte fino a che la farina lo richiede.
Fai incordare e aggiungi il burro a pezzetti poco per volta, in ultimo le gocce di cioccolato e il sale.
Traferisci in una ciotola ampia unta, fai raddoppiare di volume.
Riprendi l’impasto, pesalo e dividilo in palline da 100-120g cad, disponile leggermente distanziate in una teglia dai bordi alti rivestita di carta forno e fai lievitare per altri 30’
Preriscalda il forno a 190*
Prima di infornare spennella con un uovo sbattuto e fai le croci con una pastella di acqua e farina
Cuoci in forno caldo per 30’ o fino a doratura
Estrai e fai raffreddare prima di servirli.
In inghilterra li tagliano a metà e li spalmano di burro, io vi cosiglio una buona crema al cioccolato.