In una ciotola riunisci le farine, fai un buco nel centro e versa il lievito sciolto in poca acqua, inizia a mescolare a mano o con un cucchiaio di legno, continua a impastare aggiungendo il resto dell’acqua (magari non serve tutta, dipende da quanta ne assorbe la tua farina), in ultimo l’olio e il sale.
Lascia riposare il composto grossolano per 20’, poi con le mani unte prendi i lembi dell’impasto e risvoltali verso il centro della ciotola, fallo tre volte a distanza di 20’ una dall’altra.
A questo punto fai riposare il tuo impasto in frigo per la notte.
Al mattino riprendi la ciotola e riportala a temp ambiente, circa 1-2 ore.
Trasferisci l’impasto su una teglia unta di olio e fai lievitare in teglia per altre 3-4 ore o fino a che raddoppi di volume.
Scalda il forno a 230°
Ungi di nuovo la superficie, aggiungi fiocchi di sale a piacere o rosmarino o pomodorini e cuoci in forno caldo per 25’ o fino a completa doratura.
Estrai e fai raffreddare prima di tagliare.