Prepara la frolla riunendo nel mixer tutti gli ingredienti a parte l'uovo, aziona e quando ottieni un composto bricoloso aggiungi l'uovo sbattuto e lavora fino a ottenere un composto omogeneo.
Forma un panetto e fai riposare in frigo per almeno 30'.
Prepara la ganache: in un pentolino porta al limite del bollore la panna fresca, nel frattempo trita grossolanamente il cioccolato e ponilo in una ciotola, aggiungi la panna calda e lascia riposare 5' senza mescolare, poi mescola con una spatola fino a che sia ben lucida. Fai intiepidire e tieni da parte.
Prepara la crema alla ricotta: lavora la ricotta ben colata con lo zucchero, l'uovo e la ganache tiepida, mescola il tutto e tieni da parte.
Riprendi la frolla, stendila a 5mm e fodera uno stampo da 20-22 cm imburrato e infarinato, regola i bordi e bucherella la base; trasferisci la crema di ricotta e inforna in forno caldo a 180° per 30'
Estrai e fai raffreddare completamente prima di decorare con la ganache fluida e la frutta fresca a tuo piacere.
Servi subito.