Pane in Cassetta

Ingredients

Instructions

Sciogli il lievito di birra in poco latte con un cucchiaino di zucchero (preso dal tot della ricetta)

In planetaria unisci la farina con lo zucchero e il lievito sciolto, inizia a impastare con il gancio per lievitati

Aggiungi il latte a filo e lascia incordare per circa 10 min a velocità 2

Fai riposare l'impasto per 5 minuti, poi aggiungi il burro poco per volta facendo in modo che si amalgami bene prima di ogni nuova aggiunta. (altri 10 min)

Fai riposare nuovamente l'impasto per 5 minuti e in ultimo incorpora il sale in due riprese.

Trasferisci l'impasto in una ciotola imburrata e copri con pellicola, fai triplicare di volume.

Imburra e infarina lo stampo da pane in cassetta e quando l'impasto è pronto, sgonfialo e dividilo in tre parti di pari peso.

Con ognuna forma una palla e disponi le tre palline nello stampo, fai nuovamente lievitare fino a che raggiungano quasi il bordo dello stampo.

Preriscalda il forno a 190° e poi copri lo stampo con il coperchio (anch'esso imburrato e infarinato) a scorrimento, inforna e fai cuocere per circa 40'-45'

Estrai dal forno e togli il coperchio, se la superficie è ben dorata puoi estrarre e far raffreddare, in caso contrario prosegui per altri 5 minuti la cottura anche senza il coperchio a scorrimento.

Fai raffreddare completamente su una gratella prima di affettare il pane.