Sciogli il lievito di birra in poco latte con un cucchiaino di zucchero (preso dal tot della ricetta)
In planetaria unisci la farina con lo zucchero e il lievito sciolto, inizia a impastare con il gancio per lievitati
Aggiungi il latte a filo e lascia incordare per circa 10 min a velocità 2
Fai riposare l'impasto per 5 minuti, poi aggiungi il burro poco per volta facendo in modo che si amalgami bene prima di ogni nuova aggiunta. (altri 10 min)
Fai riposare nuovamente l'impasto per 5 minuti e in ultimo incorpora il sale in due riprese.
Trasferisci l'impasto in una ciotola imburrata e copri con pellicola, fai triplicare di volume.
Imburra e infarina lo stampo da pane in cassetta e quando l'impasto è pronto, sgonfialo e dividilo in tre parti di pari peso.
Con ognuna forma una palla e disponi le tre palline nello stampo, fai nuovamente lievitare fino a che raggiungano quasi il bordo dello stampo.
Preriscalda il forno a 190° e poi copri lo stampo con il coperchio (anch'esso imburrato e infarinato) a scorrimento, inforna e fai cuocere per circa 40'-45'
Estrai dal forno e togli il coperchio, se la superficie è ben dorata puoi estrarre e far raffreddare, in caso contrario prosegui per altri 5 minuti la cottura anche senza il coperchio a scorrimento.
Fai raffreddare completamente su una gratella prima di affettare il pane.