Focaccia con Lievito Madre e Birra

Ingredients

Instructions

Per prima cosa in una ciotola versa la farina e tutta l'acqua, mescola senza impastare e fai in modo che tutta la farina sia bagnata, copri e fai riposare per almeno 1 ora e mezza (questo procedimento si chiama autolisi)

Riunisci nella planetaria con il gancio per lievitati la farina bagnata, il lievito madre e inizia a incordare per 10 minuti, poi fai una pausa di 5 minuti e poi lavora ancora per altri 10.

Fai una nuova pausa di 5 minuti, poi aggiungi l'olio, impasta per altri 10 minuti e infine il sale.

Fai riposare in una ciotola ben oleata per 15 minuti e poi fai tre giri di pieghe a distanza di 30 minuti uno dall'altra.

Fai lievitare in frigo per 48 ore

Estrai e riporta a temperatura ambiente, disponi l'impasto in una teglia oleata e con le mani unte distribuiscilo bene tutta la teglia, fai lievitare ancora per altre 3-4 ore e poi pratica i buchi con le mani ben oleate.

Cuoci in forno caldo per 20 minuti a 190°

Estrai e servi la tua focaccia!