Prepara la frolla: in planetaria con il gancio a foglia lavora burro freddo e zucchero a velo, aggiungi i tuorli e la panna e la polpa della vaniglia e poi farina e cacao setacciati, in ultimo a piacere anche un pizzico di sale.
Forma un panetto e avvolgi in pellicola, fai riposare in frigo per almeno 30 minuti o anche tutta la notte.
Riprendi la frolla, stendila a 5mm e disponi negli stampi da tartellette, elimina la frolla in eccesso e riponi in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepara la ganache al cioccolato: trita grossolanamente il cioccolato e scalda al limite del bollore la panna, versa la panna sul cioccolato e mescola con una spatola, in ultimo aggiungi il burro. Copri con pellicola e fai riposare.
Riprendi le tartellette, disponi carta forno e legumi per la cottura in bianco e cuoci per 15 minuti in forno caldo a 170° statico, poi togli i legumi e la carta forno e prosegui per altri 10-15 minuti fino a che saranno cotte.
Estrai e fai raffreddare completamente prima di comporre il dolce.
Riprendi i gusci di frolla, distribuisci uno strato di caramello salato (se si fosse addensato, fallo intiepidire per renderlo fluido) e poni in freezer per 5 minuti, riprendi di nuovo i gusci e poi ultima con la ganache al cioccolato (anche in questo caso se si fosse addensata, falla intiepidire pochi secondi in microonde per renderla nuovamente fluida), riponi in freezer per altri 10 minuti e poi termina con la decorazione che preferisci.