Cuoci il riso basmati secondo le indicazioni sulla confezione e tienilo da parte
Trita finemente la cipolla e mettila nella casseruola con l'aglio, due cucchiai di olio extravergine e fai rosolare per qualche minuto, aggiungi anche le spezie (dosale a piacere e a gusto personale), lo zenzero e falle tostare per sprigionare il loro massimo aroma.
Aggiungi le lenticchie (non serve ammollo, solo un veloce risciacquo sotto acqua fredda corrente) e mescola, versa poi i pelati con la loro acqua di vegetazione, schiacciali leggermente e unisci anche il latte di cocco.
Fai cuocere a fuoco dolce per 30 minuti o fino a che le lenticchie siano morbide, aggiungi brodo vegetale o acqua per tenere sempre fluida la preparazione, non deve asciugarsi.
In ultimo a fuoco spento regola di sale e unisci anche le foglie di spinacini, chiudi con il coperchio e fai riposare per cinque minuti.
Servi con il riso basmati