Mini Frittelle di Verdure per un pranzo super veloce
Frittelle di verdure miste, mini pancakes o fari frittate: la sostanza è sempre la stessa, ovvero risolvono pranzi e cene in pochi minuti, sono golose e divertenti da portare in tavola per tutta la famiglia.
Una volta presa dimestichezza con l’impasto base, potete aggiungere a piacere qualsiasi tipo di verdura abbiate a disposizione, tranne i pomodori che sarebbero troppo aciduli e comprometterebbero la consistenza dell’impasto stesso.
In questa versione trovate negli ingredienti anche 1 uovo e la ricotta che aiutano a mantenere ancora più soffici queste piccole frittelle, che poi non sono nemmeno fritte, ma ovviamente per una versione 100% potete omettere entrambi e preparare una pastella con sola farina di ceci.
Mini frittelle di verdure
- 80 g farina di ceci
- 1 uovo
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- mais,
- 1 carota piccola,
- 1 cucchiaio di piselli,
- 1/2 zucchina
- acqua qb
In una ciotola mescola la farina di ceci con l'uovo sbattuto, la ricotta l'olio e acqua qb per ottenere una pastella fluida come quella dei pancakes.
Aggiungi le verdure pulite e tagliate in dadolata grande quanto i chicchi di mais.
Mescola il tutto e regola di sale, a piacere puoi aggiungere anche erbe aromatiche (es erba cipollina, timo, origano)
Scalda un padellino antiaderente e versa una cucchiaiata di composto per formare le frittelline, girale dopo 1' e cuocile dall'altro lato.
Servi con insalata fresca o con la verdura che hai pronta.
Sono facilissime da preparare e possono essere realizzate in anticipo, si conservano molto bene in frigo fino a tre giorni in contenitori a chiusura ermetica. Anche la pastella stessa può essere preparata in anticipo, anzi io lo consiglio sempre così che possa riposare il tempo necessario: potete preparare la pastella al mattino per la sera, oppure la sera per il giorno successivo, sarà sufficiente dare una mescolata prima di cuocere le frittelle e se necessario aggiungere ancora un goccio di acqua per avere la corretta consistenza.
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Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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