Pancakes Vegani e Senza Glutine: un’idea furba e veloce per una cena last minute!

La scuola, almeno per noi, ha riaperto le porte e di questo sono felicissima! La ripresa però vuol dire anche tornare almeno in parte ad avere il tempo scaglionato dagli impegni, avere degli orari da rispettare e avere di nuovo i pasti da organizzare in modo attento sulla base del menù scolastico.

La mia idea di cene settimanali è sempre molto easy ma non per questo apro il frigo e abbandono sul tavolo quello che trovo improvvisando! Cerco sempre di organizzare le cene così da variare e portare in tavola piatti semplici che si possono o preparare con anticipo o almeno senza dover perdere ore e ore ai fornelli: tra i miei cavalli si battaglia ci sono sicuramente i PANCAKES DI CECI VEGANI E SENZA GLUTINE.

Perché li adoro?

  1. Sono facilissimi
  2. Sono velocissimi
  3. Serve solo una ciotola e una frusta
  4. Piacciono a tutti e possono essere preparati in mille varianti!

Vi lascio qui la mia ricetta base a cui ho aggiunto anche delle erbette sbollentate, ma come variante potete dare libero sfogo alla fantasia e aggiungere:

  1. Spinaci freschi
  2. Basilico e pinoli per un effetto “pesto ligure”
  3. Zucchine grattugiate
  4. Carote grattugiate
  5. Lattuga fresca
  6. Barbabietola cotta
  7. Mix di erbe aromatiche tritate
  8. Cipolla e rosmarino come per la classica farinata

Ingredienti:

150 g farina di ceci

100 g yogurt di soya al naturale

1 mazzetto di erbette cotte e strizzate molto bene

1 cucchiaio di olio evo

2 cucchiaini di lievito alimentare

sale e acqua qb

Riunisci nel mixer le erbette sbollentate e strizzate, lo yogurt di soya (o in alternativa per una versione NON VEGANA due cucchiai di ricotta)

Aggiungi la farina di ceci, il lievito alimentare e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, frulla tutto per ottenere una pastella fluida ma non liquida, regola la consistenza con altra farina di ceci o acqua delle erbette.

Se non usi le erbette puoi regolare con della semplice acqua o brodo vegetale.

Fai scaldare una padella con un filo di olio e forma i pancakes con un piccolo mestolo, fanne pochi per volta

Cuoci 2-3 minuti per lato e poi disponili su un piatto.

Servi con insalata fresca.

Puoi anche preparare la famosa “FARIFRITTATA!” invece che cuocere i piccoli pancakes puoi cuocere la pastella tutta in una volta in padella girandola dopo 5′-10′ così da dorarla da entrambi i lati.

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