Pancakes Vegani e Senza Glutine: un’idea furba e veloce per una cena last minute!
La scuola, almeno per noi, ha riaperto le porte e di questo sono felicissima! La ripresa però vuol dire anche tornare almeno in parte ad avere il tempo scaglionato dagli impegni, avere degli orari da rispettare e avere di nuovo i pasti da organizzare in modo attento sulla base del menù scolastico.
La mia idea di cene settimanali è sempre molto easy ma non per questo apro il frigo e abbandono sul tavolo quello che trovo improvvisando! Cerco sempre di organizzare le cene così da variare e portare in tavola piatti semplici che si possono o preparare con anticipo o almeno senza dover perdere ore e ore ai fornelli: tra i miei cavalli si battaglia ci sono sicuramente i PANCAKES DI CECI VEGANI E SENZA GLUTINE.
Perché li adoro?
- Sono facilissimi
- Sono velocissimi
- Serve solo una ciotola e una frusta
- Piacciono a tutti e possono essere preparati in mille varianti!
Vi lascio qui la mia ricetta base a cui ho aggiunto anche delle erbette sbollentate, ma come variante potete dare libero sfogo alla fantasia e aggiungere:
- Spinaci freschi
- Basilico e pinoli per un effetto “pesto ligure”
- Zucchine grattugiate
- Carote grattugiate
- Lattuga fresca
- Barbabietola cotta
- Mix di erbe aromatiche tritate
- Cipolla e rosmarino come per la classica farinata
Ingredienti:
150 g farina di ceci
100 g yogurt di soya al naturale
1 mazzetto di erbette cotte e strizzate molto bene
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiaini di lievito alimentare
sale e acqua qb
Riunisci nel mixer le erbette sbollentate e strizzate, lo yogurt di soya (o in alternativa per una versione NON VEGANA due cucchiai di ricotta)
Aggiungi la farina di ceci, il lievito alimentare e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, frulla tutto per ottenere una pastella fluida ma non liquida, regola la consistenza con altra farina di ceci o acqua delle erbette.
Se non usi le erbette puoi regolare con della semplice acqua o brodo vegetale.
Fai scaldare una padella con un filo di olio e forma i pancakes con un piccolo mestolo, fanne pochi per volta
Cuoci 2-3 minuti per lato e poi disponili su un piatto.
Servi con insalata fresca.
Puoi anche preparare la famosa “FARIFRITTATA!” invece che cuocere i piccoli pancakes puoi cuocere la pastella tutta in una volta in padella girandola dopo 5′-10′ così da dorarla da entrambi i lati.
Ti

Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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