I Biscotti del Lagaccio

I Biscotti del Lagaccio sono tipici del quartiere Lagaccio di Genova, e un tempo venivano anche chiamati Biscotti della Salute, sono perfetti per essere inzuppati nel caffelatte a colazione oppure in una tazza di the.

Io li ho preparati per la prima volta durante il primo lockdown e da quel momento non passa mese che non li prepari! Sono facilissimi e sono davvero buoni, inoltre hanno il pregio di conservarsi a lungo.

 

Biscotti del Lagaccio

  • 350g farina 0
  • 100 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 80 g burro fuso
  • Sale

Prepara un lievitino con metà farina e il lievito sciolto nell’ acqua, fai riposare fino al raddoppio

Trasferisci in planetaria con gli altri ingredienti e impasta fino a ottenere un impasto morbido, fai lievitare

Forma un panetto lungo e fai riposare sulla teglia per 30’ poi cuoci in forno caldo a 180* per 30’

Estrai e fai riposare qualche ora, poi affetta e fai biscottare le fette in forno ventilato a 180*

 

Provateli e fatemi sapere come vi sembrano!

Enjoy The Green Side of Life!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *