Polpette Facilissime di Ceci: vegane e buonissime
A chi non piacciono le polpette!? Io le adoro, sono una soluzione perfetta per riciclare tantissime preparazioni che abbiamo già pronte in frigo come ad esempio dei legumi e dei cereali, io ne ho sempre delle dosi massicce e quando davvero non so più come sfruttarli allora faccio polpette!
Queste a base di ceci e quinoa sono buonissime sia al naturale accompagnate da una finta mayo o anche da quella vera, oppure da un sugo al pomodoro corposo in cui intingerle.
Polpette di ceci facilissime
- 450 g ceci cotti
- 130 g quinoa cotta
- 1 uovo
- Timo fresco
- Farina per polenta o pan grattato
- Olio e sale
Mixa tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, regola di sale e ricava le polpette, passale nella farina di mais e poi disponile su una teglia con un filo di olio
Cuoci a 180-190 per 15’-20’ o fino a doratura
Estrai e servi subito!
LEGGI ANCHE -> FALAFEL DI CECI E SPINACI
LEGGI ANCHE -> POLPETTE VEGANE AL SUGO
LEGGI ANCHE -> POLPETTE CON RAGU’ DI LENTICCHIE
LEGGI ANCHE -> POLPETTE DEL RICICLO
LEGGI ANCHE -> POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA
SCARICA L’ E-BOOK: POLPETTE VEGETARIANE E VEGANE
Scarica la versione in pdf delle polpette di ceci facilissime così da averla sempre a portata di mano!
SCARICA QUI IL PDF DELLE POLPETTE-DI-CECI-FACILISSIME
Enjoy The Green Side of Life!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
Ciao! Tutto buonisismo, un solo appunto: le uova non sono vegane!!
hai ragione, per la versione vegana si omettono