Polpette con Ragù di Lenticchie: perfette per evitare sprechi!

Le polpette sono sempre un’ottima idea! Sono dei salva cena perfetti quando si hanno avanzi in frigo che non si sa più come gestire o quando si vuole preparare un piatto sfizioso e goloso. Queste facilissime POLPETTE DI RAGU’ DI LENTICCHIE  sono perfette per utilizzare il ragù vegan che avanza e creare così una buona fonte proteica da abbinare a della verdura cruda o cotta a piacere e avere in tavola una cena in meno di mezz’ora!

LEGGI ANCHE -> RAGU’ VEGAN DI LENTICCHIE

LEGGI ANCHE -> E-BOOK SUI LEGUMI GOLOSI

Polpette con Ragù di Lenticchie

  • 100 g ragù lenticchie
  • 2 patate lesse
  • 80 g quinoa cotta
  • farina di ceci
  • olio extravergine di oliva

Mixa tutti gli ingredienti e regola la consistenza con la farina di ceci, preleva delle palline e forma le polpette o mini burger e disponi su una teglia rivestita di carta forno

Irrora con poco olio extravergine

Cuoci in forno caldo a 180° per 15'-20' o fino a doratura

Estrai e servi con verdura mista al forno o a vapore o con insalata a piacere

Gli ingredienti che trovi in questa ricetta possono essere ovviamente sostituiti con quanto hai a disposizione o nel tuo frigo o nella tua dispensa, al posto della quinoa cotta puoi usare qualsiasi altro cereale a tua discrezione (ottimi sono il riso integrale, il farro o l’orzo ma anche miglio o grano saraceno sempre poco utilizzati nella cucina di tutti i giorni!), e al posto delle patate puoi compattare con patate americane o sedano rapa o ancora utilizzare un uovo per una versione non vegana.

Via libera alla fantasia con la creazione di polpette di legumi!

Enjoy The Green Side of Life!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *