Muffin Vegani Dolci: la Ricetta Base
Che io adori i muffin non è una novità, sono una delle ricette che preparo più spesso sia dolci che salati e ovviamente sia in versione vegan che tradizionali.
Mi piace giocare con gli ingredienti e creare sempre nuove combinazioni, ma non mi allontano mai dalla mia ricetta base super collaudata, in questo caso 100% vegana e come sempre facilissima.
Oggi in occasione di VEGANUARY 2022 condivido con voi la mia RICETTA BASE VEGANA PER MUFFIN DOLCI
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MUFFIN DOLCI VEGANI: LA RICETTA BASE
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero (o altro dolcificante a scelta)
- 150 ml bevanda vegetale
- 100 ml olio di semi di girasole (o burro vegano fuso intiepidito)
- 1 bustina di lievito per dolci (o lievito vanigliato)
- Scorza di limone o arancia o vaniglia in polvere (facoltative)
- Uno a scelta tra:
- 1-2 banane mature schiacciate
- 1 vasetto di yogurt di soia al naturale
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungete l’eventuale aroma e mescolate bene.
A parte sbattete con una frusta o una forchetta lo yogurt (o la banana schiacciata se preferite) con latte e olio, quindi unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
Coprite la ciotola con della pellicola e riponeteli in frigo per almeno 30’ minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e disponetelo nei pirottini adagiandoli nella sulla teglia da muffin, riempendoli per ⅔.
Cuocete i muffin per 22’-25’ o finché non risulteranno gonfi e ben dorati in superficie.
Sfornateli e dopo qualche minuto e quando non scottano più trasferiteli su una gratella griglia
per farli raffreddare del tutto completamente.
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Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
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