Muffin Vegani Dolci: la Ricetta Base

Che io adori i muffin non è una novità, sono una delle ricette che preparo più spesso sia dolci che salati e ovviamente sia in versione vegan che tradizionali.

Mi piace giocare con gli ingredienti e creare sempre nuove combinazioni, ma non mi allontano mai dalla mia ricetta base super collaudata, in questo caso 100% vegana e come sempre facilissima.

Oggi in occasione di VEGANUARY 2022 condivido con voi la mia RICETTA BASE VEGANA PER MUFFIN DOLCI

LEGGI ANCHE -> CREMA SPALMABILE AI CECI E CIOCCOLATO

LEGGI ANCHE -> MUFFIN ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE

MUFFIN DOLCI VEGANI: LA RICETTA BASE

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero (o altro dolcificante a scelta)
  • 150 ml bevanda vegetale
  • 100 ml olio di semi di girasole (o burro vegano fuso intiepidito)
  • 1 bustina di lievito per dolci (o lievito vanigliato)
  • Scorza di limone o arancia o vaniglia in polvere (facoltative)
  • Uno a scelta tra:
  • 1-2 banane mature schiacciate
  • 1 vasetto di yogurt di soia al naturale

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungete l’eventuale aroma e mescolate bene.

A parte sbattete con una frusta o una forchetta lo yogurt (o la banana schiacciata se preferite) con latte e olio, quindi unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.

Coprite la ciotola con della pellicola e riponeteli in frigo per almeno 30’ minuti.

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e disponetelo nei pirottini adagiandoli nella sulla teglia da muffin, riempendoli per ⅔.

Cuocete i muffin per 22’-25’ o finché non risulteranno gonfi e ben dorati in superficie.

Sfornateli e dopo qualche minuto e quando non scottano più trasferiteli su una gratella griglia

per farli raffreddare del tutto completamente.

 

CLICCA QUI PER ACQUISTARE IL MIO EBOOKMUFFIN DOLCI E SALATI PER OGNI OCCASIONE!

DISPONIBILE SU NUTRICAM

Sempre nella piattaforma NUTRICAM puoi acquistare anche il mio ebook “BURRO DI MELE, Tutti i segreti e le ricette per utilizzarlo al meglio” e “I DOLCI DI NATALE” in collaborazione con Chiara Cattaneo e Clementina Pompili.



1 thought on “Muffin Vegani Dolci: la Ricetta Base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *