Muffin alla Banana e Gocce di Cioccolato
Posso essere onesta? Anzi più che onesta? Questa ricetta di Muffin alla Banana e Cioccolato è forse una dei miei migliori esperimenti.
In rete ci sono milioni di ricette di muffin e spesso quando le leggo mi saltano subito all’occhio dei punti che reputo “strani” come ad esempio il dosaggio degli ingredienti.
Ecco perchè quando condivido le mie ricette lo faccio solo dopo averle provate più e più volte e misurate al grammo per fare in modo che chiunque capiti qui nel mio blog, che sia un lettore come te di fiducia o qualcuno che viene indirizzato magari dai social possa trovare delle ricette affidabili e sempre efficaci.
I muffin alla banana e cioccolato sono facili da preparare, l’unica accortezza necessaria è che la consistenza sia quella corretta: non troppo compatta ma nemmeno fluida.
Deve essere una pastella che si può dosare senza che sbrodoli ovunque e che si possa versare nei pirottini con l’aiuto di due cucchiai o di un dosatore da gelato.
GUARDA IL VIDEO DELLA PREPARAZIONE DI QUESTI MUFFIN
LEGGI ANCHE -> MUFFIN VEGANI DOLCI: LA RICETTA BASE
LEGGI ANCHE -> MUFFIN FACILISSIMI AI FICHI
Muffin alle Banane e Gocce di Cioccolato
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 50 g zucchero
- 100 g burro fuso tiepido
- 100 ml latte
- 1 uovo
- 1 banana matura
- 80 g gocce di cioccolato
- 8 g lievito per dolci
Setaccia la farina con il lievito, aggiungi i due zuccheri e mescola.
A parte schiaccia la banana con una forchetta, versa il burro tiepido, il latte, la banana e l'uovo in un bicchiere alto e mescola bene il tutto, aggiungi al precedente composto e mescola tutto, se necessario regola la consistenza con altro latte.
Aggiungi anche le gocce di cioccolato
Trasferisci il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e poi inforna a 180° in forno caldo modalità ventilata per i primi 8 minuti, poi passa allo statico per altri 13-15
Verifica la cottura con uno stecchino: inseriscilo al centro di un muffin e se esce ben asciutto allora sono pronti.
estrai e fai raffreddare prima di consumarli.
CLICCA QUI PER ACQUISTARE IL MIO E-BOOK
“MUFFIN DOLCI E SALATI PER OGNI OCCASIONE“
ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
1 thought on “Muffin alla Banana e Gocce di Cioccolato”