Pasta Frolla Vegana: Facilissima e Velocissima per Biscotti perfetti!
Non so più quante prove io abbia fatto prima di trovare finalmente la ricetta della PASTA FROLLA VEGANA PERFETTA che si prepara in soli cinque minuti e non ha neppure bisogno di riposo in frigo, ma si può usare subito!
Sono così felice di poter condividere questa ricetta, che per me entra nella categoria “definitive”, con tutte voi!
E’ una RICETTA BASE che potete usare per biscotti da inzuppo per la colazione, oppure per delle crostate, o ancora riducendo la dose di lievito per delle mini tartellette che possano accogliere crema e frutta fresca.
Vi lascio qui la versione base, più giù potete scaricare anche il PDF da salvare nel vostro ricettario virtuale.
PASTA FROLLA VEGANA: RICETTA BASE
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero di canna
- 120 ml acqua
- 75 ml olio extravergine
- 75 ml olio di girasole bio
- 10 g lievito per dolci
- scorza di limone e vaniglia
- o spezie a piacere
In una ciotola unisci i liquidi e lo zucchero, mescola con un cucchiaio
aggiungi la farina setacciata con il lievito e gli aromi scelti
mescola con il cucchiaio di legno
poi impasta a mano fino a ottenere un panetto non appiccicoso
stendi su un piano infarinato all'altezza di 5 mm e ricava i biscotti
disponi i biscotti sulla placca da forno con carta apposita
cuoci in forno caldo a 180* per 12'-15'
estrai e fari raffreddare
POSSIBILI VARIANTI:
- PASTA FROLLA VEGANA AL CACAO: sostituisci 40 g della farina totale con 40 g di cacao amaro in polvere, ricordati di setacciare bene per evitare grumi
- PASTA FROLLA SEMI INTEGRALE: sostituisci 150 g di farina 00 con altrettanti di farina integrale
- PASTA FROLLA AL FARRO: come sopra ovvero sostituisci 150 g di farina 00 con altrettanti di farina di farro
- AROMI: io uso sempre nella pasta frolla base scorza di limone biologico e vaniglia (se ho le bacche uso la polpa interna, basta quella di metà bacca, altrimenti uso la vaniglia in polvere), ma ovviamente potete scegliere di personalizzare la vostra pasta frolla con cannella, mix per pan di spezie, limone e cannella, arancia e noce moscata.
CLICCA QUI PER SCARICARE IL PDF DELLA PASTA FROLLA VEGANA.pdf
Enjoy the Green Side of Life!

Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
1 thought on “Pasta Frolla Vegana: Facilissima e Velocissima per Biscotti perfetti!”