Breakfast Muffins alle Mele, Uvetta e Noci
Lunedì.
Di nuovo lunedì, ma è un lunedì di festa. Anche se abbiamo ancora da finire la colomba di Pasqua io vi propongo la ricetta per la rubrica MONTHLY APPLE CAKE che ogni primo lunedì del mese vede protagoniste proprio le mele in tutta la loro meraviglia.
Questo mese ho scelto di preparare dei deliziosi e facilissimi BREAKFAST MUFFINS con mele uvetta e noci, sono estremamente facili e sono davvero perfetti per la prima colazione di tutta la famiglia, oppure per una merenda golosa al pomeriggio, magari al rientro dei bimbi dall’asilo o scuola.
Nella scheda in pdf che trovi in fondo a questo post ci sono anche le indicazioni per renderli vegani al 100%, e se vuoi puoi sostituire la farina 00 con altrettanta integrale o di farro, dovrai solo regolare i liquidi sulla base di quanti ne verranno richiesti dalla farina che scegli di utilizzare.
Se non hai letto le ricette di TORTE DI MELE che ho pubblicato da Gennaio a oggi puoi recuperarle cliccando i link qui di seguito:
LEGGI ANCHE -> MONTHLY APPLE CAKE DI GENNAIO: TORTA DI MELE MORBIDA CON CRUMBLE ALLA CANNELLA
LEGGI ANCHE -> MONTHLY APPLE CAKE DI FEBBRAIO: TORTA DI MELE DELLA MIA MAMMA
LEGGI ANCHE -> MONTHLY APPLE CAKE DI MARZO: TORTA DI MELE OLANDESE
Breakfast Muffins alle Mele, Uvetta e Noci
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 100 g olio di semi (o burro fuso)
- 130 ml latte
- 1 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 mela renetta grattugiata
- 40 g uvetta ammollata
- 1 manciata di noci pecan (o mandorle)
- Fiocchi di avena
In una ciotola setaccia la farina con il lievito e lo zucchero.
In una brocca mescola l'uovo con il latte e l'olio
Versa i liquidi nelle polveri e mescola
Aggiungi la mela grattugiata l'uvetta e le noci tritate grossolanamente (tienine da parte alcune per la decorazione)
Distribuisci nei pirottini riempiendoli per 2/3
Decora con i fiocchi di avena e le noci
Inforna e cuoci in forno caldo a 180* per 20'-22'
Estrai e fai raffreddare.
CLICCA QUI PER SCARICARE LA RICETTA DEI MUFFINS ALLE MELE DI APRILE.pdf
ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
1 thought on “Breakfast Muffins alle Mele, Uvetta e Noci”