Vegan cookies

Ci sono quelle ricette che ti salvi su un foglietto, scarabocchi dietro ad uno scontrino per non dimenticarle, le salvi grazie alla magia di pinterest oppure con un semplice screen shot sul telefono sicura che “domani la faccio”, e poi passano giorni, la perdi se è sul famoso foglietto o non ti ricordi più dove sia, passa in secondo piano anche sul telefono perchè nel frattempo hai scattato così tante altre foto che non ti ricordi più in quale cartella sia finita e poi ad un certo punto semplicemente ti passa di mente che ti eri appuntata proprio quell’idea.

Ti capita? a me si e spesso! La ricetta di questi Biscotti del Buon Umore fa parte esattamente di quella categoria, però grazie alla costanza con cui Mariasole la ripropone nel suo profilo instagram alla fine è quasi impossibile che io riesca a dimenticarla, ma non ero ancora riuscita a preparare questi semplicissimi biscotti. Una mattina mi sono svegliata e ho capito che quella sarebbe stata la giornata perfetta per preparare i biscotti del buon umore, avevo anche tanto bisogno di buon umore e sapevo che uno di quei biscotti me lo avrebbe regalato sul serio, così ho preparato sul mio piano di lavoro tutto l’occorrente e poi ho pensato addirittura di fare un breve video in cui in cinque minuti cinque preparo questi semplicissimi cookies!

Processed with VSCO with f2 preset

La mia versione ovviamente è stata rivisitata in chiave vegan, ma se cliccate nel link che ho messo sopra trovi la ricetta ufficiale! Mi ha divertito tantissimo anche rifarli creando una diretta su instagram e ringrazio ancora tutti coloro che mi hanno seguita quella mattina, preparare una ricetta insieme mi riporta a quando qualche anno fa tenevo i miei corsi di pasticceria e mi piaceva tantissimo stare con le signore che partecipavano e renderle sempre più coinvolte nella realizzazione delle ricette! Credo che questo appuntamento delle dirette in cui cucino qualche ricetta con chi mi segue possa diventare fisso una volta alla settimana, ma devo organizzarlo bene! Ti piacerebbe che lo diventasse? Mi farebbe davvero piacere leggere la tua opinione, mi serve per migliorare la qualità dei contenuti e trovare nuove idee e spunti!

Vegan cookies

Vegan cookies, deliziosi e perfetti per la prima colazione o una merenda!

  • 150 g avena in farina
  • 50 g fecola di patate
  • 30 g cocco rapé
  • 30 g cioccolato fondente tritato
  • 35 ml olio di cocco
  • 90 g zucchero di cocco
  • 55 ml latte di mandorla ( o altro veg )
  • 10 g semi di lino + 40 ml acqua
  • 8 g lievito per dolci

Tritate i semi di lino fino a ridurli in farina e versateli in una ciotola con i 40 ml di acqua, lasciate riposare 10-15 minuti.

In una ciotola setacciate tutte le polveri insieme, riunite il latte vegetale, l'olio di cocco e amalgamate, versate nelle polveri e aggiungete la "pappetta" di lino; aggiungete anche il cioccolato tritato grossolanamente e impastate il tutto velocemente.

Accendete il forno a 180°

Prelevate delle palline di impasto e disponetele su una placca da forno e fate cuocere in forno caldo per 12-15 minuti, sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.

I Vegan cookies si conservano per una settimana in una scatola di latta.

Ti posso assicurare che ti conviene da subito raddoppiare la dose di questi ingredienti per fare due infornate, con la mia dose escono circa 12-14 vegan cookies di media dimensione, ma non durano più di mezza giornata! Io ne ho fatte tre infornate in una solo giorno perchè ogni volta che li sfornavo con la scusa di rendere la ricetta perfetta li ho fatti assaggiare a mezzo vicinato e inevitabilmente sparivano! Se vuoi un’altra ricetta di biscotti vegan davvero deliziosi clicca qui! Mi è già venuta voglia di prepararne un’altra dose, doppia ovviamente!

Se decidi di preparare i miei vegan cookies e condividere la tua foto su instagram ricordati di taggarmi @gaia_thegreenpantry così potrò vederla e ricondividerla!!!

Enjoy the green side of life!

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *