Polpette Vegane di Melanzane e i Free Printables di Giugno
La versatilità delle polpette mi regala sempre grandissime soddifazioni! Se prima di diventare mamma le polpette non erano una delle preparazioni che proponevo con costanza come pranzo o come cena, da quando Tommy ha l’età per poterle mangiare non passa settimana in cui non compaiano a tavola! Quando ho ricevuto la bellissima cassetta ricchissima di ortaggi e frutti da Passo Ladro, direttamente dalla Sicilia ho puntato subito quelle meravigliose melanzane e sapevo che con alcune di esse avrei preparato il babaganoush, la crema mediorentale che a me piace tantissimo, ma le altre? Che Farne? Polpette ovviamente! Così sono nate queste deliziose e facilissime polpette vegane di melanzane!
Una vera esplosione di colori e profumi che è arrivata in tempo record dalla Sicilia, terra che purtroppo conosco pochissimo e mi affascina al contrario da impazzire, nei miei sogni c’è un tour dell’isola per andare alla scoperta non solo dei luoghi magici di cui è ricca ma anche per assaggiare tutto quello che ha da offrire.
Magari quanto Tommy sarà più resistente ai viaggi potremo realizzare questo sogno!
Queste polpette vegane di melanzane resteranno croccanti all’esterno e soffici nel cuore, io le volevo proprio così! Possono essere fritte in abbondante olio oppure passate al forno o anche solo in padella come ho fatto io! Cotte e mangiate sono buone, ma il giorno dopo sono ancora più buone, temevo che perdessero la loro croccantezza e invece mi hanno stupita, è bastato scaldarle sempre in padella senza aggiungere altro olio e sono tornare davvero perfette!
Io le ho servite con tanta insalata fresca e uno “tkatziki vegano” realizzato semplicemente con dello yogurt di soya al naturale fatto colare per tre ore in frigo e condito con cetriolo grattugiato, olio sale e aneto: una delizia!
Polpette Vegane di Melanzane
- 2 melanzane
- 70 g pangrattato
- 30 g farina di ceci
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 5-6 steli di erba cipollina
- prezzemolo
- sale
- farina di mais per la panatura
- olio per la cottura
Preriscalda il forno a 180°
Disponi le melanzane nella carta stagnola e cuoci in forno caldo per 35'-40'
Quando sono tiepide togli la pelle e i semi interni, mettile a sgocciolare per 30' in un colino, frulla la polpa delle melanzane con gli altri ingredienti fino a ottenere un composto lavorabile a mano, se necessario regola con altro pan grattato
Forma le polpette e passale nella farina di mais, disponile su una teglia con carta forno, irrora di olio e cuoci in forno caldo per 15'-20'
Estrai e servi con yogurt di soya al naturale.
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Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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