Cookies Americani Giganti: facilissimi e golosi

Essere una amante dei biscotti mi porta a sperimentare tantissime ricette, ma resto fedele ad alcune che ormai sono per me dei veri cavalli di battaglia, come questi COOKIES AMERICANI GIGANTI, che ho sfornato per 6 anni di fila nella mia bakery e andavano sempre sempre a ruba insieme ai loro cugini più tradizionali -> COOKIES AMERICANI TRADIZIONALI.

La ricetta di questa versione giant dei cookies arriva direttamente da New York, o meglio da una mia amica che ha lavorato per diversi anni come head baker nei ristoranti di grandi alberghi della Grande Mela e mi ha regalato la ricetta proprio quando avevo appena aperto la bakery, inutile che vi dica che hanno fatto faville da subito!

Io ho adattato la versione iper zuccherina americana al nostro gusto riducendo di molto la quantità di zucchero, quindi se li rifate vi chiedo di non modificare oltremodo queste dosi!

Cookie Americani Giant

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro morbiso
  • 70 g zucchero di canna
  • 30 g zucchero muscovado
  • 2 g lievito
  • 1 g bicarbonato
  • 1 uovo
  • 100 g cioccolato fondente 80%
  • 60 g nocciole tritate
  • scaglie di sale maldon

In planetaria lavora il burro con i due zuccheri e quando avrai una crema omogenea aggiungi l'uovo e lavora per farlo amalgamare bene.

Versa la farina in una volta insieme a lievito e bicarbonato, lavora grossolanamente e poi unisci cioccolato e nocciole tritati grossolanamente.

Preleva l'impasto con il porzionatore da gelato e disponili distanziandoli su una placca da forno.

Cuoci in forno caldo a 170° per 10', devono restare leggermente morbidi all'interno, per cui verifica la cottura toccandoli delicatamente, se la superficie risulta troppo morbida allora prolunga di 2' e poi estrai

Fai raffreddare su una gratella da dolci.

 

Oltre all’abbinamento iper classico di cioccolato e nocciole, potete aggiungere a piacere altri ingredienti di vostro gradimento, giocare con gli accostamenti ma lasciando inalterata la ricetta originale così da avere sempre dei biscotti al top!

Inoltre vi suggerisco di prepararne una dose extra e congelarla, come si fa? Molto semplice:

  1. Preparate una teglia con carta forno che potete agevolmente mettere in congelatore
  2. Disponete l’impasto dei cookies sulla teglia prelevandolo con il porzionatore da gelato e poi
  3. Mettete in congelatore per 3-4 ore
  4. Qando le palline saranno dure le potete trasferire in un sacchetto da congelatore e conservare per 1-2 mesi.

Al momento della cottura procedete in questo modo:

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Preparate la vostra teglia con carta forno (o con il tappetino di silicone eco friendly di Serendipity Shop)
  3. Disponete le palline di impasto ancora surgelate sulla teglia distanziandole e cuocetele per 5′ in più rispetto al tempo suggerito nella ricetta qui sopra.
  4. Vi raccomando di cuocere da surgelati i cookies, NON scongelate l’impasto altrimenti non avrete lo stesso risultato.

Se vuoi una versione vegana dei cookies allora clicca qui: VEGAN COOKIES o ancora un’altra versione senza burro la potete leggere qui: COOKIES DI NATALE ALLE NOCCIOLE.

Enjoy The Green Side Of Life!



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