Torta di Mele al Grano Saraceno

Lo sentite anche voi vero?
Quel profumo di Torta di Mele che si sprigiona dal forno? Io lo sento anche quando il forno è spento, mi basta pensare alla magia di una semplicissima torta di mele che mi fa subito venire voglia di tuffare una fetta in una tazza di the caldo.

Per iniziare al meglio la stagione delle torte di mele, ne ho preparata una con la farina di grano saraceno, abbinamento davvero perfetto di questi due ingredienti, non per altro arrivano entrambi dalla Valtellina!

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Vi racconto il dietro le quinte di questi scatti: come spesso mi accade se la giornata me lo consente amo realizzare gli scatti dei vari passaggi e se Tommy è a casa con me arriva al volo perché si diverte a darmi un aiuto, e infatti le manine operose che si vedono nelle foto qui sotto sono le sue! Tra uno scatto e l’altro ovviamente si divertiva anche a rubare le fette di mela! 🙂

Torta di Mele e Grano Saraceno

  • 3 mele golden (o renette) affettate con la mandolina
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 g farina 00
  • 60 g farina di grano saraceno
  • 10 g lievito per dolci
  • 3 uova
  • 120 ml bevanda vegetale o latte vaccino bio
  • 80 g burro fuso
  • spezie a piacere (es cannella, noce moscata, vaniglia, scorza di limone)

Preriscalda il forno a 180°

In una ciotola sbatti con la frusta lo zucchero e le uova, aggiungi il latte e il burro fuso intiepidito

Setaccia le farine con il lievito e aggiungile al composto, crea una pastella fluida e in ultimo aggiungi anche le mele, mescola il tutto

Trasferisci in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato o rivestito di carta forno e cuoci in forno caldo per 45'

Fai la prova stecchino per verificare la cottura.

Estrai e fai raffreddare completamente prima di servire.

Come vedete basta davvero una ciotola e una frusta e la torta di prepara da sola! Basta mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e fatto intiepidire (per evitare di cuocere le uova e formare una sorta di effetto frittata assai sgradevole)

Aggiungere anche il latte (se usate quello vaccino, il mio consiglio è di scegliere sempre quello intero biologico) o bevanda vegetale a vostra scelta (io ho usato bevanda di riso), mescolare anche le farine setacciate con il lievito e in ultimo le mele a fette sottili.

Io ho usato uno stampo da 24cm, ma l’ideale per questa torta sarebbe uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito sul fondo con carta forno e imburrato e infarinato sul bordo.

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Enjoy The Green Side of Life!



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