Polpettone Vegano facilissimo per le feste di Natale

Natale Veg è possibile? Ma certo! Che siate vegetariane o vegane e che festeggiate il Natale a casa vostra cucinando voi per gli invitati oppure che siate ospiti è sempre possibile creare un menù o delle portate completamente veg da condividere con amici e parenti!

Lo scorso anno vi ho proposto uno strepitoso e scenografico Panettone Gastronomico vegetariano, trovi la ricetta a questo link, facile da realizzare e davvero buonissimo, e quest’anno invece ho pensato di preparare un secondo piatto molto gustoso che ben si adatta alla tavola delle feste: un POLPETTONE VEGANO, a base di lenticchie e noci da servire con una teglia di colorate e golose verdure al forno.

Ho trovato questa ricetta navigando in rete e mi è piaciuta subito per la sua semplicità, così l’ho personalizzata a nostro gusto e poi l’ho preparata!

Polpettone Vegano facilissimo

  • 150 g lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata lessa grande
  • 200 g noci
  • pan grattato
  • erbe aromatiche: rosmarino e salvia
  • Verdure miste per il forno

Preparate a base per il soffritto con cipolla, carota e sedano, fate tostare in padella, aggiungete le lenticchie e portate a cottura aggiungendo brodo vegetale quando necessario.

Fate intiepidire le lenticchie.

Fate lessare la patata, quando sarà tenera privatela della buccia.

Riunite nel mixer: patata, noci, lenticchie cotte, regolate di sale e erbe aromatiche a piacere e frullate fino a ottenere un composto compatto; aggiungete del pan grattato se necessario.

Trasferite sul piano di lavoro e modellate il polpettone, avvolgetelo nella carta forno e legate le estremità a caramella.

Disponete le verdure da cuocere al forno nella pirofila e nel centro ponete il polpettone, irrorate di olio e rosmarino e fate cuocere in forno caldo per 35'-40' girandolo a metà cottura.

Fate raffreddare il polpettone prima di tagliarlo, e poi scaldatelo a fette nel forno, oppure servite a temperatura ambiente.

Potete servire questo polpettone con un sontuoso pureé che piace sempre a tutti.

Enjoy The Green Side of Life!

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *