Brownies Vegani al Cioccolato e Fragole
Quando preparo un dolce, la mia prima scelta cade sempre su uno che abbia come protagonista il cioccolato: si ho una vera dipendenza da cioccolato e se penso che all’inizio di questa gravidanza la sola idea di mangiare un quadrotto di cioccolato fondente mi faceva salire la nausea mi viene quasi da ridere: meno male che è finito presto e mi è tornato il mio atavico amore per il fondente extra!
Nel blog trovi tantissime ricette di brownies, sia tradizionali con uova e burro, ma anche “più sane” in versione vegana. Oggi ti regalo una nuova ricetta provata più volte e finalmente messa a punto per te così che anche tu possa provarla e condividerla con chi ama il cioccolato tantissimo! Ho elencato poco più sotto tutte le mie ricette di brownies, scegli tu quella che più si adatta alle tue esigenze o alla tua dispensa!
Usa questa ricetta come base di partenza e poi arricchisci i tuoi BROWNIES VEGANI con quello che vuoi, io ho messo delle fragole, ma stanno benissimo anche i lamponi, oppure del caramello salato!
Brownies Vegani al Cioccolato e Fragole
- 240 g cioccolato fondente al 60%
- 90 ml olio di girasole
- 200 g zucchero semolato (o puoi scendere a 150)
- 160 ml acqua (100 se diminuisci lo zucchero)
- 180 g farina
- 60 cacao amaro
- sale fino
- fragole per decorare
In una ciotola sciogli il cioccolato e aggiungi l'olio, mescola e fai riposare.
Prepara uno sciroppo con acqua e zucchero, devi solo sciogliere lo zucchero non deve cristallizzare, e aggiungilo al composto di cioccolato.
A parte setaccia le polveri e poi aggiungile al composto precedente. Mescola bene con una spatola.
Trasferisci in uno stampo quadrato da 22 cm e disponi le fragole come decorazione.
Cuoci in forno caldo a 170° per 35', l'interno deve restare umido.
LE MIE RICETTE DI BROWNIES SUPER COLLAUDATE
LEGGI ANCHE -> BROWNIES GOLOSI AL CIOCCOLATO E CASTAGNE
LEGGI ANCHE -> RED VELVET CHEESECAKE BROWNIES
LEGGI ANCHE -> BROWNIES AL CIOCCOLATO: LA RICETTA TRADIZIONALE AMERICANA
LEGGI ANCHE -> BROWNIES AL CIOCCOLATO E BANANA CON FARINA DI FAGIOLI NERI
LEGGI ANCHE -> BROWNIES VEGANI ALLA BARBABIETOLA
LEGGI ANCHE -> BROWNIES VEGANI AI FAGIOLI ROSSI
ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!