Zucchine sott’olio di fine estate e i Free Printable di Settembre
Il mio tempismo è sempre proverbiale, anche a questo giro sono arrivata in ritardo nel dare il benvenuto a Settembre. Cerco di farmi perdonare condividendo una ricetta classica e perfetta per conservare l’estate in un barattolo, ovvero le mie facilissime Zucchine sott’olio.
Ogni estate con le zucchine che riempiono l’orto dei miei preparo qualche vasetto e le metto sott’olio insieme a cipolle e erbe fresche che possono variare a seconda di quello che ho al momento a disposizione ma la mia combo preferita è zucchine e menta.
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Le mie zucchine sott’olio preferite restano quelle che preparava sempre mia nonna, non sono ancora brava come lei ma questa ricetta ormai è tra le mie preferite e viene sempre benissimo! Io se posso prediligo le zucchine chiare rispetto alle scure.
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Zucchine Sott'olio con Cipolle e Menta
- 1 kg di zucchine
- 2-3 cipolle dorate
- 2 bicchieri di olio di oliva
- 1 bicchiere di aceto bianco (o di mele)
- Sale e erbe fresche a piacere (menta, erba cipollina, salvia)
Taglia le zucchine a stick,
Affetta le cipolle e metti a scaldare in una pentola olio aceto e sale
Trasferisci le verdure, fai cuocere 5-8 min da quando prendono bollore e poi invasa subito con le erbe fresche.
Chiudi e sterilizza i vasetti.
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ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!

Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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