Zucchine sott’olio di fine estate e i Free Printable di Settembre

Il mio tempismo è sempre proverbiale, anche a questo giro sono arrivata in ritardo nel dare il benvenuto a Settembre. Cerco di farmi perdonare condividendo una ricetta classica e perfetta per conservare l’estate in un barattolo, ovvero le mie facilissime Zucchine sott’olio.

Ogni estate con le zucchine che riempiono l’orto dei miei preparo qualche vasetto e le metto sott’olio insieme a cipolle e erbe fresche che possono variare a seconda di quello che ho al momento a disposizione ma la mia combo preferita è zucchine e menta.

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Le mie zucchine sott’olio preferite restano quelle che preparava sempre mia nonna, non sono ancora brava come lei ma questa ricetta ormai è tra le mie preferite e viene sempre benissimo! Io se posso prediligo le zucchine chiare rispetto alle scure.

GUARDA IL VIDEO DI QUESTA RICETTA: CLICCA QUI.

Zucchine Sott'olio con Cipolle e Menta

  • 1 kg di zucchine
  • 2-3 cipolle dorate
  • 2 bicchieri di olio di oliva
  • 1 bicchiere di aceto bianco (o di mele)
  • Sale e erbe fresche a piacere (menta, erba cipollina, salvia)

Taglia le zucchine a stick,

Affetta le cipolle e metti a scaldare in una pentola olio aceto e sale

Trasferisci le verdure, fai cuocere 5-8 min da quando prendono bollore e poi invasa subito con le erbe fresche.

Chiudi e sterilizza i vasetti.

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