Brioche Integrali al Farro e Miele

Prima ancora di sapere che avrei passato intere settimane chiusa in casa, ho preparato diverse ricette facilissime anche se lunghe come realizzazione: una di queste è la ricetta delle BRIOCHE INTEGRALI AL MIELE, davvero facilissime e buonissime! Sono perfette per la prima colazione, appena tostate e spalmate con della confettura ai frutti di bosco che ben si sposa con il sapore dolce del miele.

Per realizzarle serve solo tempo e pazienza, entrambi aspetti che in queste settimane lunghe e lente non mancano di certo! Se state immaginando i croissant sfogliati che solitamente gustate al bar o in pasticcera vi fermo subito: queste brioche sono lievitate e molto meno burrose, per cui sono perfette se tagliate a metà leggermente tostate e spalmate di confettura! Noi le abbiamo adorate e le ho già rifatte un paio di volte, si possono anche congelare e avere pronte per una domenica mattina!

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Brioche integrali al Miele

  • 300 g farina 0
  • 250 g farina di farro
  • 150 ml latte
  • 80 g burro morbido
  • 20 g zucchero canna
  • 50 g miele
  • 2 uova
  • 10 g lievito di birra
  • Scorza di 1 arancia e vaniglia

Prepara il lievitino con 50 g di farina 0 e 50 di farro lo zucchero il lievito sbriciolato e 80 ml di latte tiepido, impasta velocemente e tieni da parte per 1 ora

In planetaria unisci le farine, lievitino, il miele con gli aromi, uova sbattute nel latte e fai incordare

Unisci il burro poco per volta

Fai riposare fino al raddoppio, stendi in un disco tondo e taglia 12 spicchi.

Pratica un taglietto alla base dei triangoli e arrotola stretto fino alla punta

Fai lievitare intanto che scaldi il forno a 180*

Spennella con un tuorlo sbattuto e poco latte

Cuoci in forno caldo per 20'

Estrai e fai raffreddare.

La particolarità di queste brioche è proprio la scelta del miele, io non lo compro mai nella grande distribuzione ma solo da apicoltori della mia zona, questo comporta un profumo e un sapore sempre diversi e molto intensi, che si ripercuote anche nelle brioche una volta fatte!

Vi auguro una meravigliosa prima colazione.

Enjoy The Green Side of Life!



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