Falafel Vegani e Senza Glutine: la mia ricetta facilissima

Legumi Golosi e come portarli in tavola: trasformiamo i ceci in protagonisti indiscussi di una cena mediorentale facilissima e veloce!

I FALAFEL di ceci sono perfetti per far venire l’acquolina in bocca anche a chi con i legumi storce il naso e pensa che non ci sia modo di renderli buoni. Queste deliziose e facilissime polpettine sono profumate, ricche di sapore e possono essere preparate sia cuocendole in forno che rispettando la versione originale ovvero friggendole; in questo caso mi sento in dovere di dirti che fritte sono decisamente più buone!

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Preparare i falafel è davvero super semplice: avrai bisogno di utilizzare i CECI SECCHI e metterli in ammollo per almeno 24 ore (io li lascio dalle 24 alle 36 ore a seconda della qualità dei ceci che uso), ricordandoti di cambiare l’acqua almeno tre-quattro volte.

I ceci poi non vanno cotti, si utilizzano da crudi; se vuoi replicare questa ricetta e hai in dispensa un vaso di ceci cotti che stai pensando di usare al posto di quelli secchi, tanto-cosa-vuoi-che-cambi ecco, per favore non farlo! Piuttosto usa quei ceci già pronti per un GOLOSISSIMO HUMMUS.

FALAFEL DI CECI FACILISSIMI

  • 350 g ceci secchi ammollati per almeno 24 ore
  • 1 mazzo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla bionda
  • 2-3 cucchiai di farina di ceci
  • sale
  • Olio di semi per friggere

Nel mixer riunisci tutti gli ingredienti e frulla fino a ottenere un composto lavorabile a mano, se risultasse umido aggiungi ancora un cucchiaio di farina di ceci.

Fai riposare il composto in frigo per almeno 30 o anche tutta la notte.

Riprendi il composto e con l'aiuto di un porzionatore da gelato forma le polpette, puoi disporle su una teglia da forno irrorare di olio e cuocere a 180° per 15 minuti, oppure (e te lo consiglio) friggere in abbondante olio di semi a 170°.

Servi con una salsa ottenuta emulsionando yogurt di soia, olio, sale e succo di mezzo limone.

GUARDA IL VIDEO DEI FALAFEL.

ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!



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