Curry Vegano di Ceci, Spinaci e Riso Basmati

Piove.
Sta letteralmente diluviando e io sono così contenta di avere davanti a me sul tavolo questo piatto di fumante CURRY DI CECI con un profumatissimo riso basmati che lo accompagna!
Un piatto semplicissimo quanto delizioso che si prepara davvero in poco tempo e regala una grandissima soddisfazione quando il profumo di curry e latte di cocco si espande per tutta la cucina.

 

Curry Vegano di Ceci, Spinaci e Riso Basmati

  • Per il curry:
  • 200 g ceci cotti
  • 100 g spinacini freschi
  • 1 patata americana
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 150 ml passata di pomodoro
  • olio e sale
  • Per il riso Basmati
  • 150 g riso basmati
  • brodo vegetale
  • olio

Prepara il curry:

Trita la cipolla e l'aglio, falli tostare insieme alle spezie con un cucchiaio di olio in una padella per un paio di minuti, aggiungi i ceci e la patata americana tagliata in cubetti piccoli.

Mescola bene, aggiungi la passata di pomodoro e il latte di cocco e abbassa la fiamma al minimo

Fai cuocere per 15'-20' o fino a che il liquido si sarà ristretto

In ultimo aggiungi gli spinacini e mescola il tutto.

Tieni in caldo e regola di sale

Prepara il riso:

Sciacqua il riso sotto acqua fredda, fallo colare e poi tostalo un minuto in una casseruola con un cucchiaio di olio, versa il brodo vegetale fino a coprire il riso di un dito.

Incoperchia, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per assorbimento per 5'-8'.

Spegni e lascia riposare due minuti.

Sgrana con la forchetta e servi il curry con il riso

La comodità di questo curry è che si può tranquillamente congelare già porzionato per averlo sempre a disposizione in giornate lunghe e difficili in cui la cena diventa un problema. Io spesso lo preparo con grande anticipo e ne metto in congelatore almeno due porzioni, il resto lo consumiamo appena fatto e così risolvo più pasti in una volta sola.

Vi aspetto la prossima settimana con lo speciale di Ottobre dedicato a Zucca e Funghi.

Enjoy The Green Side of Life!



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