Torta Caprese al Cioccolato
Preparare torte è sicuramente terapeutico sotto molti punti di vista e quando preparo la mia Torta Caprese al Cioccolato sento subito i benefici che mi regala ogni singolo passaggio.
Questa facilissima torta è naturalmente senza glutine, io uso un mix di farina di mandorle e farina di riso che regalano una texture setosa e lasciano la torta umida al suo interno quasi come dei brownies.
Fai tesoro anche tu della mia ricetta perché era quella che facevo sempre nella mia bakery ed era apprezzatissima sia dai clienti che avevano necessità di eliminare il glutine dalla propria alimentazione sia da chi non aveva questa necessità ma come me amava il cioccolato.
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Queste sono solo alcune delle ricette al cioccolato che puoi trovare qui nel mio blog, ti invito a cliccare nella barra di ricerca con il termine “cioccolato” per scoprire tutte le mie golose proposte.
COSA TI SERVE PER REALIZZARE LA TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO
- Un ottimo cioccolato: io ti consiglio di non scendere sotto al 70% come tipologia
- Delle mandorle da ridurre in farina: puoi utilizzare un macina spezie per preparare la tua farina di mandorle in casa, è molto meglio che non scegliere quella già pronta in commercio.
- Uova biologiche: secondo me sempre la scelta ottimale
- Puoi utilizzare o meno la farina di riso, a me piace in questa torta perché la rende setosa
Ti lascio qui la ricetta da salvare.
Torta Caprese al Cioccolato
- 4 uova medie
- 200 g zucchero
- 150 g farina di mandorle
- 100 g farina di riso
- 30 g cacao amaro
- 200 g cioccolato fondente al 70%
- 100 ml olio di girasole (o burro)
Preriscalda il forno a 200°
Monta le uova con lo zucchero in planetaria o con le fruste elettriche
Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato con il latte (o il burro) e lascia intiepidire.
Ungi due stampi da 18 cm o da mini tartellette
trasferisci il cioccolato fuso nel composto di uova montate e mescola senza smontare, infine unisci anche la farina di riso setacciata con il cacao e in ultimo la farina di mandorle.
Mescola bene e poi trasferisci il composto negli stampi.
Cuoci per 15-18 minuti, lascia raffreddare completamente prima di sformare le tue torte; saranno delicate quindi presta attenzione.
Per facilitare questa operazione puoi trasferire le torte in frigo per due ore e poi capovolgerle su un piatto da portata.
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Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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