Free Printable di Aprile e la ricetta di un Risotto Speciale
La concentrazione in questi giorni è un lusso che non riesco a permettermi, non so voi ma lavorare da casa dopo sette settimane di completo isolamento si sta rivelando sempre più difficile non perché manchi il tempo o le cose da fare ma più che altro non riesco a ritagliarmi lo spazio dove potermi sedere in tranquillità e lasciare spazio alle idee di sedimentare nella mia testa e dar poi loro una voce.
Non mi ero nemmeno accorta che avessimo cambiato mese, mi sono svegliata questa mattina e ho guardato sul calendario rendendomi conto che dovevo girare la pagina.
Come ogni inizio mese vi lascio da scaricare i bellissimi FREE PRINTABLE realizzati da Maria per tutte noi, mai come ora servono così tanti arcobaleni!
SCARICA QUI:
-> LISTA DELLA SPESA DI APRILE
Ora invece condivido con voi una ricetta che ho preparato pochi giorni fa e che è piaciuta tantissimo a tutti noi: un semplice risotto 100& vegan e verdissimo, merito dei deliziosi spinaci che ho preso nella mia azienda agricola di fiducia anche in questo difficile periodo in cui si fatica a fare la spesa.
Risotto agli Spinaci e Crema di Tofu
- 250 g riso carnaroli
- 80 g spinaci freschi
- 50 g tofu silken
- 1 Porro
- olio extravergine e sale
- Brodo Vegetale
Trita il porro e tostalo pochi minuti nella casseruola con il riso
Sfuma con vino bianco (facoltativo) e aggiungi il brodo veg caldo poco per volta
Nel frattempo cuoci pochi minuti gli spinaci e frullali con il loro liquido e il tofu, aggiungi la crema verde a metà della cottura del riso e portalo a cottura con il brodo necessario.
Impiatta e spolvera con i semi di canapa,servi subito.
E’ un risotto facilissimo, se preferite una versione onnivora potete usare della ricotta per creare la vostra crema, sarà altrettanto buono e delicato!
Se faticate a trovare in questo periodo il silken tofu, potete usare quello normale più compatto, fatelo sbollentare pochi minuti nel brodo del riso per ammorbidirlo e poi frullatelo con gli spinaci.
Enjoy The Green Side of Life!

Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!